jueves, 5 de marzo de 2020

Picadillo de Calabaza con boquerones de manojillo


Picadillo de Calabaza con boquerones de manojillo
Receta de :
1 kilo de calabaza
1 cebolla
250 grs de pimientos rojos o verdes
2 dientes de ajo
2 tomates grandes
2 patatas
Media cucharadita de cominos machacados / hierbabuena para el verano

Aceite de Oliva Virgen Extra
250 grs de boquerones
Harina necesaria para los boquerones
y Aceite de Oliva Virgen para freirlos


Limpiamos y picamos la calabaza y al reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos con el Aceite de oliva virgen extra en una cazuela junto a los pimentos y el ajo muy picadito. sofreímos. 
 Añadimos el tomate en cuadritos o rallado según vuestro gusto. Seguidamente añadimos la calabaza en cuadritos  y la patata, le damos un par de vueltas.
Añadimos caldo de verduras o agua en su defecto. Dejamos guisar a fuego lento. Es el momento de ponerle los cominos machacados, la sal y una pizca de alegria con pimienta. 
Mientras salamos los boquerones, los enharinamos, ,los cogemos por la la cola y hacemos con 3 boquerones un manojillo apretando fuertemente, los freímos con buen aceite de oliva virgen extra, los pasamos al papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante de freirlos. Reservamos ya que se ponen en los últimos 5 minutos de cocción.


Una vez que esta finalizado el guiso, y antes 5 minutos antes de apagar el fuego, le ponemos los boquerones de manojillo encima apagamos, le damos un par de minutos de reposo y listo para servir y comer.
A mi me gusta pasarlo a una cazuela de barro, le pongo los boquerones encima y la tapo por un par de minutos.
Se comen los boquerones con la raspa y todo ya que son tan pequeños que ni se nota, las dos cosas a la vez trocito de boquerón junto a la calabaza esta delicioso.
Este guiso en verano sustituimos los cominos por hierbabuena que le da mucho frescor. La verdad es que parecen platos totalmente diferentes.
No dejéis de probarlos no so defraudará.

¡¡ que aproveche ¡¡¡¡





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