lunes, 2 de marzo de 2020

PASTEL DE CALABACÍN Y PUERRO





Ingredientes
(4 personas) 
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra (aove)


Preparación 
Ponemos a precalentar el horno a 160 grados.
Limpiamos y troceamos el puerro y lo ponemos a pochar en una sartén a fuego lento con unas gotitas de aceite y una pizca de sal.

Mientras tanto lavamos y partimos el calabacín (yo le dejo la piel para mantener sus vitaminas);  cuando este bien pochado el puerro, lo sacamos y reservamos. 

En esa misma sartén, ponemos a que se haga el calabacín, de la misma forma que el puerro (con  unas gotitas de aceite y una pizca de sal).
Cuando el calabacín está hecho, los sacamos y añadimos al puerro que tenemos reservado.

En un bol  batimos los huevos,  añadimos la nata, batimos nuevamente y ponemos las verduras. Mezclamos todo bien y echamos la mezcla en un recipiente de horno previamente untado de margarina.


Lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 180 grados.




Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos unos cinco minutos reposar. Ya está listo nuestro pastel, sólo nos queda desmoldarlo.
Sugerencias
Esta receta es fácil de preparar, muy sencilla, pero resulta exquisita. El pastel está muy suave y esponjoso.
Es una forma de comer verdura diferente, que gusta mucho a los más peques de la casa.
En esta ocasión lo he presentado con unas gambas al ajillo, que le van muy bien.  
 


























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