miércoles, 11 de marzo de 2020

Asado de Osobuco, Cantoriano.


, Cantoriano.

 Es un tipo de carne que está muy bien de precio aunque se la tenemos que encargar a nuestro carnicero@ de confianza. En cadenas de supermercados como Mercadona tienen, aunque tenemos que ir temprano porque no traen mucha cantidad y la calidad es regular. Para 4 personas Ingredientes: - 2 k de osobuco en trozos de 3-4 cm aprox. - 1,5 k de patatas. - 2 pimientos rojos grandes o 3 medianos. - 4 zanahorias grandes o 5 medianas. - 2 cebollas medianas. - 10 dientes de ajo. - Pimienta molida y en grano, 3 hojas de laurel, perejil, un vaso grande de vino blanco, colorante, tomillo y sal. - Aceite de Oliva. Elaboración: - 24 horas antes batimos con la batidora el vino, el perejil, colorante y 4 dientes de ajo para hacer el adobo. - Salpimentamos la carne, la ponernos en un recipiente, añadimos un poco de aceite de oliva y la mezcla del vino blanco con el ajo y perejil. Tapamos el recipiente y a la nevera hasta el día siguiente. - Partimos la cebolla, el pimiento, el resto de los ajos en trozos grandes y la zanahoria en láminas de medio centímetro. - Empezamos a rehogar lo anterior en una sartén amplia y añadimos las patatas peladas y cortadas en dados de 1,5 cm aproximadamente, junto con unos 20 granos de pimienta y el laurel. Añadimos sal al gusto. - Removemos durante 15 minutos a fuego suave. -Mientras tanto en una bandeja de horno ponemos la carne bien puesta con el caldo del adobo. Añadimos un poco de sal y tomillo. - Por último añadimos el sofrito de la sartén cubriendo toda la carne y la metemos al horno durante 2 h aprox. a 180 g. sólo por abajo.

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