-
SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS.
-
Ingredientes.
-
2 sepias.
-
Un puñado de gambas frescas.
-
Un puñado de almejas.
-
Chorreón de vino blanco.
-
Pimienta en grano.
-
Pimienta molida.
-
2 dientes de ajo.
-
1 cayena.
-
Un chorreón de aceite de oliva.
-
1 cebolla.
-
Puñadito de perejil picado.
-
2 cucharadas de tomate frito casero.
-
Unas hebras de azafrán.
-
Sal.
-
Elaboración.
-
Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato.
-
Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos.
-
Guardar el caldo de haberlas cocido.
-
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo.
-
Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar.
-
Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino.
-
Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego.
-
Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto.
-
Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado.
-
Y listo!
-
Un plato riquísimo!
Mariolu
- SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS.
- Ingredientes.
- 2 sepias.
- Un puñado de gambas frescas.
- Un puñado de almejas.
- Chorreón de vino blanco.
- Pimienta en grano.
- Pimienta molida.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cayena.
- Un chorreón de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- Puñadito de perejil picado.
- 2 cucharadas de tomate frito casero.
- Unas hebras de azafrán.
- Sal.
- Elaboración.
- Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato.
- Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos.
- Guardar el caldo de haberlas cocido.
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo.
- Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar.
- Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino.
- Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego.
- Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto.
- Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado.
- Y listo!
- Un plato riquísimo!
Mariolu
No hay comentarios:
Publicar un comentario