domingo, 23 de febrero de 2020

SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS.

  • SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS.
  • Ingredientes.
  • 2 sepias.
  • Un puñado de gambas frescas.
  • Un puñado de almejas.
  • Chorreón de vino blanco.
  • Pimienta en grano.
  • Pimienta molida.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • Un chorreón de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • Puñadito de perejil picado.
  • 2 cucharadas de tomate frito casero.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Sal.
  • Elaboración.
  • Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato.
  • Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos.
  • Guardar el caldo de haberlas cocido.
  • En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo.
  • Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar.
  • Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino.
  • Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego.
  • Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto.
  • Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado.
  • Y listo!
  • Un plato riquísimo!
Mariolu

Pintura de Diego Uribe Carreño

No hay comentarios:

Publicar un comentario