lunes, 24 de febrero de 2020

PELOTAS CANTORIANAS



PELOTAS, CANTORIANAS
INGREDIENTES:
1/4 MORCILLA
*1/4 HABICHUELAS (JUDÍAS)
*1 ESPINAZO DE CERDO
*1 HUESO DE JAMÓN*1 PATA DE CERDO
*1 TROZO DE TOCINO SALADO
*1/4 LONGANIZA
*1 RAMITA DE HINOJO
*1/4 DE HABAS TIERNAS
*1/4 DE HARINA DE MAIZ
*4 DIENTES DE AJO
*3 RAMAS DE PEREJIL
*1 PIMIENTO ROJO SECO
ELABORACIÓN:
En una cazuela se ponen las habichuelas, espinazo,hueso de jamón, pata de cerdo y el trozo de tocino (esta comida admite cualquier parte del cerdo, como la oreja). Cuando todo esto está cocido, se le añaden las habas, los hinojos, las patatas y la morcilla.
Mientras se guisa esto, a parte se fríe el pimiento y luego la longaniza.
En una fuente se pone la harina, se le pica la longaniza junto con el aceite donde se ha frito, y se le pica el ajo y el perejil. El pimiento rojo (ya frito) se pica en el mortero y se disuelve con un poco de agua, añadiendolo a lo anterior.
También se pica un trozo del tocino de la comida.
De la cazuela se sacan 2 ó 3 cucharones de caldo y se le añaden a la mezcla anterior de la harina con el sofrito. Así se hace una masa para poder hacer bolas (pelotas).
Estas (pelotas) se echan a la cazuela y se hierve 8 ó 10 minutos.
Mariolu
Pinturas de Diego Uribe Carreño.

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