martes, 25 de febrero de 2020

ARROZ CON CONEJO Y ALCACHOFAS



Ingredientes:

(Para dos personas)
-500 g de carne de conejo a trozos
-3 alcachofas
-3 dientes de ajo
-1 tomate maduro
-1 c/s de pimentón
-200 g de arroz
-1 sobrecito de azafrán molido
-Aceite y sal



Preparación:

En un fondo de aceite sofreímos los trozos de conejo hasta que estén dorados. Añadimos los ajos picaditos, las alcachofas limpias de hojas exteriores y punta, en tres o cuatro trozos, según sean de grandes y el tomate rallado. Se sofríe todo bien y se agrega la cucharada de pimentón, unas vueltas y enseguida el agua, yo le puse unos 750 ml. Se lleva a ebullición, se sazona, y se baja el fuego al mínimo. Se cocina todo hasta que el conejo y alcachofas estén tiernas pero duritas todavía, unos quince minutos. Se incorpora el arroz, se prueba de sal y se le pone el sobrecito de azafrán molido. Se deja cocer a fuego medio hasta que el arroz esté a nuestro gusto, unos 17 o 20 minutos. Yo lo tapo y lo dejo reposar cinco minutos apagado. Y listo para consumir.

Mariolu


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