viernes, 21 de febrero de 2020

El ajoblanco almeriense



El ajoblanco almeriense es diferente al resto de ajos blancos, pues se trata de una crema espesa que se toma de aperitivo, untada en pan tostado o bien para acompañar al pescado frito.
Os dejamos su receta para que todos podáis degustar este sabroso platillo.
Ingredientes:
  • 100 g. de almendra pelada
  • 40 g. de pan sentado
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua
  • Sal
  • Vinagre
Preparación:
  1. Se pone en remojo el pan con agua y un chorrito de vinagre.
  2. Si las almendras tienen piel se escaldan en agua hirviendo y se pelan. Se pela el ajo.
  3. Se pone en la batidora el pan remojado, las almendras, el ajo, el aceite, el agua y un pellizco de sal. Se tritura todo bien hasta que queda una especie de salsa, similar a la mahonesa.

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