domingo, 5 de agosto de 2018

Ternera al chimichurri


Ingredientes:
  • 4 lomos de ternera
  • Mostaza suave
  • Para las papas aliñás:
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla roja
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Para el Chimichurri:
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco, orégano, pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Para las papas aliñas, lavar las patatas y cocerlas, cubiertas de agua fría con un puñado de sal, hasta que estén tiernas. Para el chimichurri, picar abundante perejil y 3 dientes de ajo y disponerlos en un cuenco. Agregar 1/2 cucharada de pimentón picante, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien e incorporar 1 dedo de vaso de agua, 1/3 de vaso de vinagre y 2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, cubrir y reservar al frío. Pelar las patatas, aún calientes, trocearlas y disponerlas en un cuenco. Añadir la cebolla roja y perejil, picados y aliñar con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar. Finalmente, dorar la carne en una sartén con unas gotas de virgen extra. Cocinar 1 minuto y, al darle la vuelta, untar con un poco de mostaza.


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