San Jacobo de Rape
Ingredientes:
Pastelitos de Patatas:
4 patatas medianas cocidas
5 lonchas de bacón
1/2 vaso de nata
150 g. de queso tierno
1 huevo
Cebollino, sal y pimienta
Salsa tártara:
1/2 vaso de mayonesa
1 yogur griego natural
5 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1/4 de cebolla roja
Mostaza suave y perejil fresco
San Jacobo de Rape:
1 tronco de rape de 1,5 Kg. aprox.
100 g. de jamón ibérico
2 dientes de ajo y perejil fresco
Harina, huevo y pan rallado
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las patatas y aplastarlas en un cuenco con ayuda de un tenedor. Agregar el bacón picado, la nata, el huevo batido y cebollino picado. Salpimentar y mezclar bien. Engrasar moldes individuales, rellenarlos con la mezcla anterior e introducir un dado de queso en el interior. Llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 minutos. Para la salsa tártara, mezclar la mayonesa con el yogur y añadir los pepinillos, las alcaparras, un poco de cebolla roja, 1 cucharada de mostaza y algunas hojas de perejil fresco. Triturar bien y reservar. Para los San Jacobos, sacar los lomos limpios del rape, cortar finos medallones y abrirlos en forma de libro. Disponer en el interior un poco de jamón loncheado, cerrar, salpimentar ligeramente y reservar. Finalmente, picar los dientes de ajo y hojas de perejil fresco y mezclarlos con pan rallado. Pasar entonces los medallones de pescado por harina, huevo batido y el pan rallado. Freírlos en una sartén con virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina.
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