Gastronomía Tradicional de Cantoria.
Garbanzos Tostados por Consuelo Jordá
Yo que soy de Cantoria, Mariolu. Anécdota: Recuerdo que iba por las calles cambiando garbanzos una señora mayor vestida de luto con su pañuelo en la cabeza y vivía a la entrada del barrio, los preparaba ella, el nombre no estoy muy segura pero podía ser la tía "Sista", si lo ve alguien de mi época que me corrija .....
Ponemos una olla de porcelana grande con agua (no muy llena). Cuando empiece a hervir, se introducen unos garbanzos en un cesto de esparto, metiéndolos y sacándolos del agua 14 ó 15 veces. Cuando los sacamos definitivamente, se lían en un paño y los dejamos reposar una noche. Colocamos en una sartén yeso blanco fino, se tuestan los garbanzos en esta sartén, dándoles vueltas. Se ciernen para que se le quite el yeso y los podamos comer. Anécdota: Estos garbanzos los vendía el garbancero en el mercado. Entonces cambiamos los garbanzos crudos por los tostados, nadie pagaba con dinero. Esta receta la conseguí porque Ricardo, hijo de Patricio el garbancero, trabajaba en la imprenta de mi padre.
Publicado 27th February 2013 por Andrés Carrillo Miras.
Garbanzos Tostados por Consuelo Jordá
Yo que soy de Cantoria, Mariolu. Anécdota: Recuerdo que iba por las calles cambiando garbanzos una señora mayor vestida de luto con su pañuelo en la cabeza y vivía a la entrada del barrio, los preparaba ella, el nombre no estoy muy segura pero podía ser la tía "Sista", si lo ve alguien de mi época que me corrija .....
Ponemos una olla de porcelana grande con agua (no muy llena). Cuando empiece a hervir, se introducen unos garbanzos en un cesto de esparto, metiéndolos y sacándolos del agua 14 ó 15 veces. Cuando los sacamos definitivamente, se lían en un paño y los dejamos reposar una noche. Colocamos en una sartén yeso blanco fino, se tuestan los garbanzos en esta sartén, dándoles vueltas. Se ciernen para que se le quite el yeso y los podamos comer. Anécdota: Estos garbanzos los vendía el garbancero en el mercado. Entonces cambiamos los garbanzos crudos por los tostados, nadie pagaba con dinero. Esta receta la conseguí porque Ricardo, hijo de Patricio el garbancero, trabajaba en la imprenta de mi padre.
Publicado 27th February 2013 por Andrés Carrillo Miras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario