miércoles, 1 de agosto de 2018

Papajotes y almendras garrapiñadas



Papajotes y almendras garrapiñadas
Ingredientes:
Para las Almendras garrapiñadas:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 vaso de almendras crudas
Para los Papajotes de Semana Santa:
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Azúcar y canela molida para rebozar
Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Para la masa de los papajotes disponer en un cuenco 1 taza de harina, 1 cucharadita de levadura, 1 huevo, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche y una pizca de sal. Batir bien con la batidora hasta tener una masa cremosa. Cubrir con plástico y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora. Mientras reposa la masa de los papajotes haremos las almendras garrapiñadas. Para ello dispondremos en una cacerola o sartén antiadherente 1 vaso de agua y 1 vaso de azúcar. Dejaremos que comience a hervir, mezclando con la espátula de madera para conseguir diluir el azúcar. En cuanto comience a hervir añadiremos las almendras y dejaremos a fuego alto, sin parar de mover, hasta que el agua se vaya evaporando y comience a formarse un caramelo. Tendremos cocinando las almendras en el caramelo recién formado. Llegará un momento en el que el azúcar se seque y adquiera un aspecto blanquecino y arenoso. Continuaremos trabajando al fuego sin parar de mover las almendras; hasta que el azúcar se derrita, el aspecto arenoso anterior desaparezca y tengamos las almendras envueltas en un caramelo brillante. Llegado ese momento engrasaremos una fuente grande o la propia encimera con un poco de aceite. Apartaremos sobre esta las almendras garrapiñadas y las separaremos unas de otras con la espátula; siendo muy importante no tocarlas en ningún momento con las manos. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente antes de comerlas. Una vez reposada la masa de los papajotes, tomar pequeñas porciones de esta con ayuda de un cazo o cuchara y freírlas en una sartén con virgen extra caliente. Remover con la espumadera para que se frían bien por todos lados y apartar sobre papel de cocina. Rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida y servirlos.


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