ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
16 cucharadas de arroz, 1 litro de leche, 9 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 corteza de limón, un palo de canela, canela en polvo, sal.
PREPARACIÓN
Pon el arroz en una cazuela, cúbrelo con agua, añade una pizca de sal y hiérvelo durante cinco minutos (hasta que se consuma el agua). Echa parte de la leche, remuevelo y, a fuego muy suave, añade el resto de la leche, la corteza de limón, el palo de canela y el azúcar. Muévelo de vez en cuando para que no se pegue y cuécelo durante 3/4 de hora. Retíralo del fuego, añade las yemas y a continuación las claras batidas a punto de nieve. Quita la corteza y el palo y sírvelo en fuente honda adornado con un enrejado de canela en polvo.
INGREDIENTES
16 cucharadas de arroz, 1 litro de leche, 9 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 corteza de limón, un palo de canela, canela en polvo, sal.
PREPARACIÓN
Pon el arroz en una cazuela, cúbrelo con agua, añade una pizca de sal y hiérvelo durante cinco minutos (hasta que se consuma el agua). Echa parte de la leche, remuevelo y, a fuego muy suave, añade el resto de la leche, la corteza de limón, el palo de canela y el azúcar. Muévelo de vez en cuando para que no se pegue y cuécelo durante 3/4 de hora. Retíralo del fuego, añade las yemas y a continuación las claras batidas a punto de nieve. Quita la corteza y el palo y sírvelo en fuente honda adornado con un enrejado de canela en polvo.
Mariolu
PINTURA DE DIEGO URIBE CARREÑO
No hay comentarios:
Publicar un comentario