lunes, 6 de agosto de 2018

CALAMARES RELLENOS A MI MANERA--


CALAMARES RELLENOS A MI MANERA--
#agustinperezgallego
Es fácil borrar las huellas, pero más difícil es caminar sin pisar el suelo.
☆Ingredientes;
-2 - 3 calamares por persona limpios y separados aletas y tentáculos
-un trozo pequeño de miga de pan
-50-60 gr de aceitunas verdes
-40-50 gr de pasas sultanas sin hueso
-50 -60 gr de alcaparras (o las subtítulos por piñones)
-3 - 4 cucharadas de queso de oveja rallado
-2 dientes de ajo, una ramita de perejil
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-medio pimiento rojo
-400 gr de tomate triturado (puede ser frito)
-guisantes
-vino blanco
-perejil fresco
-aceite de oliva Virgen
-sal
1 carterilla de azafran molido
-pimienta molida negra
-(complemento) palillos de madera de los dientes
☆Elaboración;
Para la elaboración, empezamos picando fino los ingredientes del relleno, las aletas y tentaculos de los calamares, la miga de pan, las aceitunas, las pasas, el perejil, las alcaparras (enteras y desaladas), el queso rallado, los ajos.
Añadimos 4 cucharas de aceite, sal (poca) y pimienta.
Rellenamos los calamares con una cucharilla (cuidado no llenarlos mucho porque luego suelta agua el calamar y encoge) y se cierran con un palillo.
Preparamos la salsa, picando pequeña la cebolla y los dos ajos, el medio pimiento, se rehoga en una cazuela baja y una vez transparente, pochamos, añadimos los calamares rehogando unos minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
Añadimos el vino, un poco de azafran molido, mezclamos, se deja evaporar y ponemos el resto de ingredientes, tomate, guisantes, sal (poca, al gusto) y pimienta.
Dejar cocer a fuego lento de 30 a 40 minutos, añade el perejil picado y a comer.
Buen provecho!!

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