Solomillo de cerdo y nueces
INGREDIENTES
1 Kg de solomillo ibérico
2 cebollas
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
3 patatas
100 g. de nueces peladas
1 copita de vino del Condado
1 copa de Brandy
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de leche
3 cucharadas de pan rallado
Tomillo fresco, perejil y mostaza
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Picar 1 cebolla y media y comenzar a rehogarla en aceite de oliva con el pimiento rojo cortado en pequeñas tiras. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 2 patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la copa de vino. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté cocida.
Para la marinada de la carne dispondremos en un recipiente 1 ajo, 1 copa de brandy, perejil fresco, una pizca de mostaza y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.
Limpiar los solomillos ibéricos, cortar según el gusto de cada uno e impregnar con la marinada anterior. Dejar cubierto en la nevera unos 15-20 minutos.
Para la salsa de nueces comenzaremos a sofreír la media cebolla restante. Agregar la mitad de las nueces, reservando el resto para el emplatado. Añadir el otro vaso de caldo y el vaso de leche. Pelar una patata pequeña, cortarla en daditos e incorporarla a la salsa. Dejaremos al fuego cocer 10 minutos.
– Justo cuando las patatas estén cocidas. Subir el fuego para evaporar el caldo restante y espolvorear con perejil picado y pan rallado. Retirar del fuego.
– Sacar los solomillos de la marinada y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva. No olvidéis salpimentar cuando le demos la vuelta a la carne; por el lado ya cocinado.
Triturar la salsa.
INGREDIENTES
1 Kg de solomillo ibérico
2 cebollas
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
3 patatas
100 g. de nueces peladas
1 copita de vino del Condado
1 copa de Brandy
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de leche
3 cucharadas de pan rallado
Tomillo fresco, perejil y mostaza
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Picar 1 cebolla y media y comenzar a rehogarla en aceite de oliva con el pimiento rojo cortado en pequeñas tiras. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 2 patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la copa de vino. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté cocida.
Para la marinada de la carne dispondremos en un recipiente 1 ajo, 1 copa de brandy, perejil fresco, una pizca de mostaza y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.
Limpiar los solomillos ibéricos, cortar según el gusto de cada uno e impregnar con la marinada anterior. Dejar cubierto en la nevera unos 15-20 minutos.
Para la salsa de nueces comenzaremos a sofreír la media cebolla restante. Agregar la mitad de las nueces, reservando el resto para el emplatado. Añadir el otro vaso de caldo y el vaso de leche. Pelar una patata pequeña, cortarla en daditos e incorporarla a la salsa. Dejaremos al fuego cocer 10 minutos.
– Justo cuando las patatas estén cocidas. Subir el fuego para evaporar el caldo restante y espolvorear con perejil picado y pan rallado. Retirar del fuego.
– Sacar los solomillos de la marinada y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva. No olvidéis salpimentar cuando le demos la vuelta a la carne; por el lado ya cocinado.
Triturar la salsa.
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