Guiso de pez espada con mejillones
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de pez espada
1 Kg. de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 patatas grandes
100 g. de guisantes
150 g. de tallarines
1 vaso de vino blanco
Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, comino molido, hierbabuena.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
Picar la cebolla, los pimientos y comenzar a sofreírlos con los dientes de ajo fileteados, 1 hoja de laurel y el azafrán en hebras. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates rallados y las patatas cortadas en cachelos. Dejamos sofreír unos minutos.
Verter el vaso de vino blanco, los guisantes y una pizca de comino. Dejar que se evapore el alcohol del vino y cubrir con agua junto con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna.
Probar de sal, apretar los tallarines dentro de un paño limpio de cocina para partirlos en pequeñas porciones y agregarlos al caldo. Mover para que se vaya cociendo bien la pasta.
Y mientras tanto cortaremos las porciones de pez espada en dados.
Finalmente, y cuando la patata esté tierna y la pasta cociéndose, bajar el fuego e incorporar el pescado troceado y los mejillones. Tapar y dejar cocer unos minutos.
Justo en el momento de servir podemos aromatizar con una rama de hierbabuena.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de pez espada
1 Kg. de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 patatas grandes
100 g. de guisantes
150 g. de tallarines
1 vaso de vino blanco
Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, comino molido, hierbabuena.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
Picar la cebolla, los pimientos y comenzar a sofreírlos con los dientes de ajo fileteados, 1 hoja de laurel y el azafrán en hebras. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates rallados y las patatas cortadas en cachelos. Dejamos sofreír unos minutos.
Verter el vaso de vino blanco, los guisantes y una pizca de comino. Dejar que se evapore el alcohol del vino y cubrir con agua junto con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna.
Probar de sal, apretar los tallarines dentro de un paño limpio de cocina para partirlos en pequeñas porciones y agregarlos al caldo. Mover para que se vaya cociendo bien la pasta.
Y mientras tanto cortaremos las porciones de pez espada en dados.
Finalmente, y cuando la patata esté tierna y la pasta cociéndose, bajar el fuego e incorporar el pescado troceado y los mejillones. Tapar y dejar cocer unos minutos.
Justo en el momento de servir podemos aromatizar con una rama de hierbabuena.
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