Palitos de Queso
Ingredientes
350 g. de queso tierno semicurado
500 g. de patatas cocidas
50 g. de jamón ibérico
1/2 cebolla roja
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de nata
100 g. de parmesano en polvo
Orégano
Harina, huevo y pan rallado
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Salsa Barbacoa:
1/2 cebolla roja
1 vaso de Ketchup
4 cucharadas de miel
1/2 vaso de refresco de cola
1 dientes de ajo y tomillo
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Para la salsa barbacoa comenzar a sofreír en una cacerola con un poquito de virgen extra media cebolla roja y 2 dientes de ajo fileteados. Incorporar 1 vaso de agua, 1/3 de vaso de vinagre, 1 vaso de Ketchup, 4 cucharadas de miel, ½ vaso de refresco de cola y 1 cucharada de tomillo. Dejar reducir, a fuego alto, 1/3 de su volumen y conseguir una textura espesa.
Para los palitos de queso comenzaremos pelando las patatas cocidas frías, troceándolas y aplastandolas en un cuenco con las púas de un tenedor hasta hacerlas puré. Añadir entonces el jamón cortado en daditos, la otra media cebolla roja picada, los dientes de ajo también picados y 1 cucharada de orégano. Incorporar 3 cucharadas soperas de nata, sal, pimienta y el parmesano en polvo. Mezclar bien. Cortar el queso tierno en bastones y cubrirlos y envolverlos bien con la mezcla anterior. Dejarlos reposar al frío para que endurezcan un poco. Cuando tengamos la salsa barbacoa en su punto, la trituraremos para que quede bien fina. Solo nos queda empanar nuestros palitos de queso, pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y apartar sobre papel para que escurran mejor. Servir los palitos de queso acompañados de la salsa barbacoa.
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