Boquerones Rebozados con Aliño
Ingredientes:
Para los Boquerones rebozados:
3/4 de Kg. de boquerones
1 huevo
1 cucharada de levadura Royal
1 taza de harina y agua.
2 dientes de ajo y perejil.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Para el Aliño de Garbanzos:
250 g. de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/4 de Kg. de gambas cocidas
1 tomate de ensalada
1 pimiento verde
1 aguacate maduro
1 limón, mostaza suave
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Para el aliño de garbanzos; Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados. Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar.
Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.
Ingredientes:
Para los Boquerones rebozados:
3/4 de Kg. de boquerones
1 huevo
1 cucharada de levadura Royal
1 taza de harina y agua.
2 dientes de ajo y perejil.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Para el Aliño de Garbanzos:
250 g. de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/4 de Kg. de gambas cocidas
1 tomate de ensalada
1 pimiento verde
1 aguacate maduro
1 limón, mostaza suave
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Para el aliño de garbanzos; Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados. Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar.
Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.
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