lunes, 6 de abril de 2020

Receta de pastel de chocolate y almendra



Receta de pastel de chocolate y almendra

Ingredientes 8 raciones.

Para el pastel de chocolate
  • 150 gr de chocolate negro 70% picado
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de almendra molida
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 6 huevos
Para la cobertura de cacao
  • 1 cdta de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdta de canela

Elaboración Precalentamos el horno a 180ºC, con calor superior e inferior,  En un cuenco ponemos el chocolate y la mantequilla y lo llevamos al microondas para derretirlo. Programamos un minuto removemos y si necesita más tiempo programamos de nuevo en cortos intervalos de tiempo para evitar que se queme. Retiramos y reservamos hasta que haya perdido un poco de temperatura.En un recipiente grande, ponemos el azúcar moreno, la harina de almendra, el cacao y la sal y removemos antes de agregar el primer huevo, que batiremos hasta integrarlo. Haremos lo mismo con los cinco huevos restantes uno a uno.Añadimos el chocolate derretido y removemos de nuevo.Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno a una altura baja, horneando durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un tenedor este salga limpio.Mientras tanto mezclamos el cacao y la canela y la reservamos para espolvorear sobre el pastel una vez que esté frío por completo.




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