Receta de pastel de chocolate y almendra
Ingredientes 8 raciones.
Para el pastel de chocolate
- 150 gr de chocolate negro 70% picado
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar moreno
- 100 gr de almendra molida
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
- 6 huevos
Para la cobertura de cacao
- 1 cdta de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cdta de canela
Elaboración Precalentamos el horno a 180ºC, con calor superior e inferior, En un cuenco ponemos el chocolate y la mantequilla y lo llevamos al microondas para derretirlo. Programamos un minuto removemos y si necesita más tiempo programamos de nuevo en cortos intervalos de tiempo para evitar que se queme. Retiramos y reservamos hasta que haya perdido un poco de temperatura.En un recipiente grande, ponemos el azúcar moreno, la harina de almendra, el cacao y la sal y removemos antes de agregar el primer huevo, que batiremos hasta integrarlo. Haremos lo mismo con los cinco huevos restantes uno a uno.Añadimos el chocolate derretido y removemos de nuevo.Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno a una altura baja, horneando durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un tenedor este salga limpio.Mientras tanto mezclamos el cacao y la canela y la reservamos para espolvorear sobre el pastel una vez que esté frío por completo.
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