miércoles, 1 de abril de 2020

Patatas rellenas de atún, beicon y queso.



Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 patatas medianas 175 g c/u
  • 125 g de atún
  • 100 g de queso en lonchas tipo sándwich
  • 150 g de queso rallado
  • 4 lonchas de bacon o panceta
  • 4 pimientos del piquillo asados en conserva
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • sal
  • orégano
Ingredientes para preparar Patatas rellenas de atún, beicon y queso. Receta paso a paso.



Patatas rellenas de atún, beicon y queso. Receta paso a paso.: preparación de la receta

1.- Hierve las patatas. Coloca las patatas bien lavadas en una olla con agua al fuego y déjalas que hiervan hasta que estén bien tiernas por dentro que lo sabrás cuando, al pinchar con un tenedor, la patata se suelte con facilidad. Yo las he tenido 40 minutos, pero tardarán más o menos en función del tamaño. Retíralas del fuego y espera a que se templen.
2.- Prepara el relleno. Corta el queso y el bacon en daditos y ponlos en un bol junto con el atún o bonito desmigado. Guarda más o menos una loncha de bacon para la decoración. Puedes añadir también unos pimientos del piquillo en conserva asados y cortados en daditos.
3.- Parte las patatas por la mitad. Vacía el interior con una cuchara poniendo mucho cuidado de no vaciar demasiado para que no se rompan. Haz lo mismo con todas las patatas.
4.- Corta un poco los trozos de las patatas que has vaciado y añade sal al gusto. Incorpóralo al relleno y mezcla bien. Vierte dos o tres cucharadas de salsa de tomate en el bol del relleno y mezcla bien.
5.- Rellena las patatas. Coloca una porción de relleno en cada una de las barquitas ayudándote de una cuchara.
6.- Coloca las patatas en una bandeja de horno. Cubre las patatas con una buena cantidad de queso rallado y pon encima unas chispitas de la panceta que has reservado antes. Coloca también unas chispitas de pimiento rojo que le va a dar un toque de color precioso y un poco de orégano deshidratado.
7.- Cocina las patatas. Introduce las patatas en el horno a 240 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador. Entre 10 o 15 minutos, cuando veas que el queso haya fundido, las tendrás listas.


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