viernes, 6 de marzo de 2020

ROSCOS DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA ( al horno)



ROSCOS DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA ( al horno)

Para los que seáis de Almería lo recordaréis. Había una empresa de repostería en Chirivel cuyo producto estrella eran LOS ROSCOS CHIRI. Pero esa maquinaria artesanal se estropeó y jamás volvió a funcionar( eso se cuenta).
¿Qué fué de los roscos CHIRI?

Todavía recuerdo esos desayunos o cenas con un tazón de leche de cabra y mojar ahí ese manjar. Con esa nostalgia, he intentado cocinar unos roscos parecidos.

Ingredientes

-130 gr de zumo de naranja
-90-100 gr de azúcar
-80 gr de aceite de oliva
-350 gr de harina de trigo
-ralladura de la piel de una naranja
-1 sobre de gaseosilla el tigre ( gasificante)
-1/2 cucharadita de canela
-1 huevo batido
-Azúcar para espolvorear los roscos.

En un bol poner el zumo, la ralladura, el azúcar y el aceite. Batir con varillas o batidora.
Ańadir la harina y la gaseosa del tigre.Amasar con las manos. Si veis que se os pega mucho, ańadir un poco más de harina. La masa debe de quedar manejable.
Guardar 30 min en el frigo ( se maneja mejor)
Precalentar el horno a 180.
En una bandeja de horno con papel vegetal ir poniendo los roscos, que formareis haciendo una tira con la mano y dándole la forma.
Pincelar con huevo batido. Espolvorear con azúcar y al horno unos 20 min.
Depende de cada horno.
Deben de quedar blandos. Una vez fuera se endurecen.
Con esas cantidades salen de 17 a 20 roscos



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