miércoles, 25 de marzo de 2020

Patatas revolconas:

Ingredientes (4 personas):

4 patatas

300 gr de papada de cerdo

  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • perejil

Elaboración de la receta de Patatas revolconas:

Pela las patatas, cáscalas y colócalas en una cazuela grande. Pela 2 dientes de ajo, córtalos por la mitad y añadelos. Agrega también las hojas de laurel, cubre con abundante agua, sazona y cuécelas durante 20 minutos.
Corta la papada en trozos y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Retira la papada y resérvala.
Retira un poco de aceite de la sartén donde has frito la papada. Pela los otros ajos, lámina y añadelos. Rehógalos un poco, agrega el pimentón dulce y el pimentón picante. Mezcla bien.
Escurre las patatas y añadirlas a la sartén. Aplastalas y agrega un poco de pimienta. Déjalas cocinar durante 2-3 minutos. Sirve las patatas y acompaña con la papada. Decora con una hoja de perejil.

Información nutricional de la receta:

Es un plato de consumo ocasional, ya que nos aporta grasas que aumentan el colesterol.
Plato cocinado de una manera saludable, siendo muy acertado añadir el pimentón a las patatas, aumentando así el aporte de antioxidantes. Además el pimentón estimula y favorece la digestión ayudándonos a no tener gases. Las personas con ulcera gástrica y hemorroides evitarán el pimentón picante en esta receta.
Añadir laurel a las patatas es también una forma natural de mejorar su digestión,


No hay comentarios:

Publicar un comentario