domingo, 29 de marzo de 2020

OLLA DE PELOTAS POR MARIA GILABERT



Gastronomía Tradicional de Cantoria.

OLLA DE PELOTAS POR MARIA GILABERT
INGREDIENTES:
Morcilla, habichuelas secas remojadas en agua el dia anterior, espinazo de cerdo,hueso de jamón, pata y oreja de cerdo, trozo de tocino salado, pollo, harina de maíz, chorizo de matanza, ajos tiernos, pimiento rojo seco, perejil, hinojos,colorante y sal.
ELABORACIÓN:
En una olla se ponen a cocer las habichuelas, espinazo, hueso de jamón, pata y oreja de cerdo y el tocino, el pollo o pavo.
cuando está medio cocido se añade los hinojos troceados, las patatas y la morcilla. Mientras se termina de guisar aparte se fríe el pimiento rojo seco y se reserva. Luego los ajos tiernos picaditos, el chorizo picado y el perejil.
El pimiento lo picamos en el mortero y lo echamos en la sartén junto con el caldo del puchero. Cuando hierva agregamos la harina de panizo (cernida) y lo amasamos con una cuchara, hasta que veamos que se pueda hacer pelotas sin romperse (hay quien le agrega un huevo y carne del cocido picada) Se sacan del fuego y se hacen las bolas (pelotas)
Publicado 4th March 2013 por Maria Gilabert.









































No hay comentarios:

Publicar un comentario