miércoles, 26 de febrero de 2020

TOMATES RELLENOS



Ingredientes
- 12 tomates medianos
- 100 g de guisantes
- 100 cl de mahonesa
- 12 aceitunas negras
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lata de bonito
- 3 patatas y sal
- 2 huevos cocidos
- 1 pimiento en conserva

Preparación
Los tomates no deben estar demasiado maduros y ser todos iguales. Con un cuchillo se les corta una tapa fina y con ayuda de una cucharilla se vacían de semillas y parte de su carne. Se sala el interior y se colocan boca abajo para que escurran. Pelamos las patatas, se lavan y se pican en cuadraditos antes de pasarlas a una cazuela con agua fría y sal, para cocerlas hasta que estén tiernas. Ya en su punto, se escurren y se pasan por agua fría, dejándolas enfriar del todo. Después, se mezclan reservando unas pocas con el bonito, el pimiento picado, los guisantes y tres cucharadas grandes de mahonesa casera, elaborada con aceite de oliva . Se une el resto de la mahonesa con las patatas frías pasadas por el pasapuré, reservar. Se rellenan los tomates con la ensaladilla y se disponen en una fuente, añadimos con una manga de boquilla rizada el preparado y se remata con una aceituna. En el momento de servir, se adorna el conjunto con la lechuga aliñada y rodajas de huevo. Utilizar para elaborar la mayonesa aceite de oliva de la Almazara de Canjáyar ya que realza y aporta mayor sabor.
MARIOLU

PINTURAS DE DIEGO URIBE CARREÑO.

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