martes, 18 de febrero de 2020

MAIMONES DE TÍJOLA.



Ingredientes
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 1 dl de aceite virgen
- Sal
- 1,5 l de agua
- 100 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 g de chorizo
- 100 g de tocino magroso

Preparación

Preparación
Pelamos los tomates, les damos un corte en sentido horizontal y presionamos un poco con la mano para sacar las semillas. Los picamos en trozos pequeños al igual que la cebolla y el pimiento. Cortamos el chorizo en rodajas, el tocino en dados y las patatas en cuadraditos.

En una cazuela o recipiente adecuado echamos el aceite y preparamos un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate. Cuando está casi hecho agregamos el chorizo, el tocino y movemos. También incorporamos el pimentón y seguidamente las patatas, el agua y sazonamos.

Al cabo de unos 15 minutos de cocción, vamos añadiendo poco a poco la harina, espolvoreándola y moviendo muy bien para que no se formen grumos, con una cuchara de palo durante 15 minutos. Los servimos más bien espesos, calentitos y con un pimiento picante quien, lo prefiera.

MARIOLU

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