Sopa de gambas
INGREDIENTES
1 l. de fumet
500 gr. de gambas
½ cebolla y ½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
½ calabaza y 1 patata
4 mini mazorcas
50 gr. de arroz
150 ml. de leche evaporada
2 huevos
Cúrcuma y ñora en polvo
Hierbas aromáticas
Zumo de lima
PREPARACIÓN
En una cazuela, sofreír la cebolla y el pimiento pelado y cortado en dados con el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadir la ñora en polvo. Añadir la patata cortada en dados y el fumet. Añadir el arroz
Añadir a la cazuela dos trozos grandes calabaza (pelada y sin pepitas). Dejar cocinar 20 minutos. A mitad de cocción, agregar las minimazorcas de maíz.
Pasados los veinte minutos, recuperar la calabaza y triturarla. Volver a agregarla a la cazuela junto con la leche evaporada y una punta de cúrcuma. Poner las gambas peladas al final para que suelten toda la esencia y no se sequen. Añadir también el zumo de lima.
Poner a freír un huevo en una cazo pequeño. Cuando esté hecho, cubrir con una buena cucharada de la sopa de gambas y dejar cocinar.
Emplatar directamente en el cazo, cubriendo el huevo con la sopa de gamba y terminando con albahaca, orégano y cilantro picado por encima con un cordón de aove.
INGREDIENTES
1 l. de fumet
500 gr. de gambas
½ cebolla y ½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
½ calabaza y 1 patata
4 mini mazorcas
50 gr. de arroz
150 ml. de leche evaporada
2 huevos
Cúrcuma y ñora en polvo
Hierbas aromáticas
Zumo de lima
PREPARACIÓN
En una cazuela, sofreír la cebolla y el pimiento pelado y cortado en dados con el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadir la ñora en polvo. Añadir la patata cortada en dados y el fumet. Añadir el arroz
Añadir a la cazuela dos trozos grandes calabaza (pelada y sin pepitas). Dejar cocinar 20 minutos. A mitad de cocción, agregar las minimazorcas de maíz.
Pasados los veinte minutos, recuperar la calabaza y triturarla. Volver a agregarla a la cazuela junto con la leche evaporada y una punta de cúrcuma. Poner las gambas peladas al final para que suelten toda la esencia y no se sequen. Añadir también el zumo de lima.
Poner a freír un huevo en una cazo pequeño. Cuando esté hecho, cubrir con una buena cucharada de la sopa de gambas y dejar cocinar.
Emplatar directamente en el cazo, cubriendo el huevo con la sopa de gamba y terminando con albahaca, orégano y cilantro picado por encima con un cordón de aove.
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