domingo, 29 de julio de 2018
Solomillo a la sal
Solomillo a la sal
INGREDIENTES
Sal
2 solomillos de cerdo
½ Kg. de patatas nuevas
1 cebolla roja
3 dientes de ajo
1 calabacín
100 g. de chorizo
1 cuña de queso para rallar
1 vaso de vino de Málaga
1 vaso de caldo de carne
Tomillo seco, guindilla cayena y perejil
Aceite de oliva virgen extra y pimienta
PROCESO COCINA
Lavar bien las patatas, reservar un par de ellas y cortar el resto en pequeños gajos y comenzar a cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
Mientras tanto limpiar los solomillos de cerdo de exceso de grasa. Frotarlos con aceite de oliva virgen extra, espolvorear con pimienta molida y tomillo seco. Disponerlos, en una fuente de horno, sobre una cama de sal. Cubrir con sal humedecida con un poco de agua para que apelmace y llevar al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.
Para la salsa sofreír ¼ de cebolla picada con una cucharada de aceite y 2 patatas cortadas en dados. Agregar un vaso de vino dulce y la misma cantidad de caldo de carne. Dejaremos reducir, a fuego medio.
Escurrir las patatas.
Comenzar a dorar las patatas en aceite de oliva virgen extra con 3 dientes de ajo laminados, una guindilla y el resto de la cebolla cortada en media juliana. Agregar el chorizo cortado en tacos y el calabacín cortado en cuartos y en rodajas. Salpimentar y dejar que se terminen de cocinar los ingredientes.
Sacar el solomillo a la sal del horno y dejar reposar un par de minutos.
Disponer las patatas en una fuente válida para el horno, rallar abundante queso por encima y espolvorear con perejil picado. Gratinar.
Una vez que la salsa haya reducido y los dados de patata estén bien cocidos, trituraremos la salsa y probaremos de sal.
Quitar la costra de sal a los solomillos y prepararlos para servir.
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