Las habas con jamón están incluidas, como plato tradicional, en muchos lugares de Andalucía. Unos las fríen, otros las pasan por el horno, no importa si son habas frescas del tiempo o habitas baby que las hay de muy buena calidad, el jamón es ingrediente importante que aporta, con sus betas de tocino, un toque grasiento que las habas lo agradecen. De corto tiempo de preparar y sencillez, es el plato sugerido de la semana.
Ingredientes
1 kg de “habitas baby” o habas frescas
200 gr de jamón ibérico troceado
Un toque o media cucharadita de pimentón
Una buena rama de hierbabuena
Sal
Aceite de oliva virgen
3 rebanadas de pan frito
1 kg de “habitas baby” o habas frescas
200 gr de jamón ibérico troceado
Un toque o media cucharadita de pimentón
Una buena rama de hierbabuena
Sal
Aceite de oliva virgen
3 rebanadas de pan frito
Preparación
En una cazuela de barro ponemos las habas desgranadas de su vaina, junto con el jamón y una picada hecha con el pan frito, la hierbabuena y media cucharadita de pimentón.
Mezclamos bien con agua, unos 3 vasos, y metemos al horno previamente calentado a 200 grados, durante 30 minutos aproximadamente, rectificamos de sal, y apartamos.
Debe quedar una salsa espesa y las habas tiernas, servimos caliente.
En una cazuela de barro ponemos las habas desgranadas de su vaina, junto con el jamón y una picada hecha con el pan frito, la hierbabuena y media cucharadita de pimentón.
Mezclamos bien con agua, unos 3 vasos, y metemos al horno previamente calentado a 200 grados, durante 30 minutos aproximadamente, rectificamos de sal, y apartamos.
Debe quedar una salsa espesa y las habas tiernas, servimos caliente.
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