miércoles, 4 de marzo de 2020

PAVÍA DE BOQUERONES.




PAVÍA DE BOQUERONES.

Ingredientes.

Boquerones grandecitos.
Un poquito de sal
Un poquito de perejil picadito.
Un diente de ajo picado.
Un chorreoncito de limón.

Elaboración.

Quitar la cabeza y tripas de los boquerones, lavamos y quitamos la raspa dejándole la cola, dejar un poquito en agua.
Ahora escurrimos ponemos sal el perejil y el ajo picadito y un chorreoncito de limón.
Dejar macerar.

Para la masa.

1 vaso de agua tibia.
2 vaso y medio de harina.
2 gr de levadura de panadero fresca.
Una cucharadita de perejil y ajo seco molido.
Sal.
Un poquito de colorante.
1 huevo.
Elaboración.
Ponemos en un bol la harina añadimos una cucharadita de sal el perejil y el ajo, el colorante y el huevo batido, ahora echamos el agua y la levadura y vamos dandole con las varillas, se tiene que quedar una masa espesura.
Dejar reposar como media hora.

Ponemos una sartén con abundante aceite, yo utilizo de oliva.
Vamos sacudiendo un poco los boquerones que no les quede demasiado ajo, vamos pasando por la masa y a freir, a temperatura media, por ambos lados.
Riquísimos!
Esta masa vale tb para la merluza y el bacalao.




PINTURA DE DIEGO URIBE CARREÑO.




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