miércoles, 19 de febrero de 2020

BUÑUELOS DE CALABAZA Y NARANJA



BUÑUELOS DE CALABAZA Y NARANJA

INGREDIENTES:
500 gr. calabaza limpia
350 gr. harina
3 huevos
60 gr. azúcar
1 naranja (ralladura y zumo)
1/2 sobre de levadura química (impulsor)
1 pizca de sal
aceite de girasol
azúcar y canela en polvo
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Preparación
Necesitamos 500 gr. de pulpa de calabaza. Si no la tenemos limpia todavía, basta con pelarla y quitar todas las pepitas. A continuación la cortamos en dados.
Para cocinarla podemos cocerla en agua o colocarla en un recipiente apto para microndas durante 8-10 minutos.
Cuando está blandita, la trituramos con el zumo de la naranja (unas 10-12 cucharadas) hasta convertirla en un puré fino. Reservamos.
Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un cuenco amplio tamizamos la harina y añadimos la levadura, el azúcar, la ralladura de naranja y las 3 yemas de huevo. Mezclamos y añadimos el puré de calabaza. Removemos hasta que se integre bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporamos una cucharada a la mezcla de calabaza, removiendo suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Añadimos el resto de las claras y mezclamos con cuidado, como antes.
Cuando la masa está suave, la ponemos en una manga pastelera.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos formando bolitas (como una nuez) con la manga directamente en el aceite.
Doramos uniformemente por todos los lados y sacamos sobre una fuente con papel absorbente.
A continuación, rebozamos en una mezcla de azúcar con canela (proporciones a nuestro gusto).
¡Listos para comer!
MARIOLU

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