Calamares rellenos
Ingredientes
- 1 kg de calamares
250 g de gambas peladas
- 200 g de jamón picado
- 2 cebollas y almendras
- 6 dientes de ajo
- 3 tomates y 2 huevos
- Perejil, pan rallado, harina y 500 ml de vino blanco
Ingredientes
- 1 kg de calamares
250 g de gambas peladas
- 200 g de jamón picado
- 2 cebollas y almendras
- 6 dientes de ajo
- 3 tomates y 2 huevos
- Perejil, pan rallado, harina y 500 ml de vino blanco
Preparación
En primer lugar limpiamos los calamares, los lavamos bien, troceamos las patas y aletas de los calamares. Picar una cebolla y rehogarla, cuando esté pochada y añadir los calamares a la sartén. Disponer en un bol el jamón picado, las gambas peladas, cuatro dientes de ajo picados, medio limón escurrido, dos huevos frescos y el perejil picado. Añadir el sofrito de la sartén, un poco de vino blanco, pan rallado, salpimentar y mezclar bien. Rellenar los calamares y cerrarlos con ayuda de palillos de dientes, o incluso cosidos con aguja e hilo, quedan mejor y no se sale el relleno.Hay que tener cuidado de no llenar demasiado los calamares, por que se pueden romper en la cocción. También es convenientes pincharlos con un palillo, por el mismo motivo. Pasar los por harina, dorar al fuego, apartar y reservar. En la misma sartén rehogamos una cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados, después echar los tomates troceados y pelados. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, el perejil y un vaso de vino blanco, triturar y añadir al sofrito de cebolla. Ponemos los calamares rellenos encima y tapar, dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos y servir. Acompañar con un vino tinto de roble, con algunos meses de barrica.
En primer lugar limpiamos los calamares, los lavamos bien, troceamos las patas y aletas de los calamares. Picar una cebolla y rehogarla, cuando esté pochada y añadir los calamares a la sartén. Disponer en un bol el jamón picado, las gambas peladas, cuatro dientes de ajo picados, medio limón escurrido, dos huevos frescos y el perejil picado. Añadir el sofrito de la sartén, un poco de vino blanco, pan rallado, salpimentar y mezclar bien. Rellenar los calamares y cerrarlos con ayuda de palillos de dientes, o incluso cosidos con aguja e hilo, quedan mejor y no se sale el relleno.Hay que tener cuidado de no llenar demasiado los calamares, por que se pueden romper en la cocción. También es convenientes pincharlos con un palillo, por el mismo motivo. Pasar los por harina, dorar al fuego, apartar y reservar. En la misma sartén rehogamos una cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados, después echar los tomates troceados y pelados. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, el perejil y un vaso de vino blanco, triturar y añadir al sofrito de cebolla. Ponemos los calamares rellenos encima y tapar, dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos y servir. Acompañar con un vino tinto de roble, con algunos meses de barrica.
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