martes, 21 de agosto de 2018

Atún al pesto


Ingredientes:
  • 4 porciones de atún
  • 3 patatas medianas
Para la Vinagreta:
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Para el Pesto:
  • 60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las patatas, trocearlas y disponerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidas. Mientras tanto, picar las cebollas en daditos y comenzar a sofreírlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio, hasta que esté bien pochada. Por otro lado, para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar. Escurrir las patatas y aplastarlas con las púas de un tenedor. Salpimentar, añadir un poco de virgen extra, mezclar bien y reservar. Por otro lado, apartar la cebolla pochada en un cuenco y agregar los tomates pelados, sin semillas y cortados en pequeños dados, perejil picado, sal y un poco de virgen extra. Finalmente, cortar el atún en porciones y cocinarlas en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

MARIOLU

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