Hoy vamos a hacer la merluza con una nueva receta...seguro que nos encanta porque la pinta es fantástica
INGREDIENTES
– 4 medallones de merluza.
– 5 dientes de ajos.
– 5 patatas.
– aceite de oliva.
– 1 cebolla.
– vinagre.
– pimentón dulce y picante.
– laurel.
PREPARACIÓN
– En primer lugar pelamos y cocemos las patatas con un poco de sal y laurel junto con la cebolla durante unos 20 minutos y partiendo de agua fría.
– Seguidamente, sacamos las patatas y cebolla y reservamos.
– Cocemos los medallones en el mismo agua anteriormente utilizada, el tiempo de cocción dependerá del grosor y tamaño de la merluza.
– Para preparar la ajada, solo tendremos que filetear los ajos y freirlos con un chorreoncito de aceite de oliva y justamente en el ultimo momento añadimos el pimentón y el vinagre, ya que en el caso de dejarlo demasiado tiempo este se volvería amargo.
– Bueno ya solo nos queda emplatar este manjar, para lo cual pondremos las patatas cortadas en rodajas de 1,5 cms aproximadamente y las colocaremos en el fondo de una cazuela de barro, después pondremos los medallones y la cebolla cortada en aros justamente arriba. Para finalizar verteremos la ajada sobre todo el conjunto y pasaremos por el horno 10 minutos a 100º.
Mariolu
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