lunes, 13 de abril de 2020

OLLA DE PELOTAS, CANTORIANAS.



OLLA DE PELOTAS, CANTORIANAS. Ingredientes. Morcilla, habichuelas secas remojadas en agua el día anterior, espinazo de cerdo, hueso de jamón, pata y oreja de cerdo, trozo tocino salado, pollo, harina de maíz, chorizo de matanza, ajos tiernos, pimiento rojo seco, perejil, hinojos, colorante y sal. Elaboración. En una olla se ponen a cocer las habichuelas, espinazo, hueso de jamón, pata y oreja de cerdo y el tocino, el pollo o pavo. Cuando está medio cocido, se añaden los hinojos troceados, las patatas y la morcilla. Mientras se termina de guisar, aparte, se fríe el pimiento rojo seco y se reserva y luego los ajos tiernos picados, el chorizo picado y el perejil. El pimiento lo picamos en el mortero y lo echamos en la sartén junto con caldo del puchero. Cuando hierva, agregamos la harina de panizo (cernida) y lo amasamos con una cuchara hasta que veamos que se pueden hacer las pelotas sin romperse (hay quien le agrega un huevo y carne del cocido picada). Se sacan del fuego y se hacen las bolas (pelotas)


























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