martes, 14 de abril de 2020

Conejo en escabeche



Conejo en escabeche :

*Ingredientes :

1 conejo troceado, 1 cebolla mediana, 2 bolsitas de cebollitas chalotas, 2 hojas de laurel, 8-10 ramitas de tomillo fresco preferentemente o seco, 1 cabeza de ajos, 1 peladura de medio limon sin la parte blanca, 10 bolitas de pimienta negra y otras tantas unidades de clavo, una cucharadita de pimentón, un vaso de vino de jerez (vale otro vino o incluso no echarle), un vaso de vinagre, un vaso de agua y un vaso de aceite virgen extra.

*Preparación :

-Se sofríe ligeramente el conejo ( previamente salado) en un poco de aceite virgen extra, no mucho, no se trata de dorar la carne solo de sellar un poco. Si nos pasamos, la carne se seca.

- Una vez sellada la carne, se saca y en la misma cazuela (de las anchas) se sofríe la cebolla picada fina y todas las cebollitas chalotas bien peladas.

- Cuando esté, se añaden el tomillo y todas las especias y la peladura de limón, se les da una vuelta todas juntas y seguidamente, se añaden el vino ( si no se echa vino añade un vaso mas de agua), el vinagre, el agua y el aceite. Cuando este la mezcla caliente, se añade el conejo y la cabeza de ajos partida a la mitad.

- Se tapa y se deja guisar lentamente hasta que el conejo este bien tierno (unas dos horas).

- Es conveniente ir probando a medida que se hace, para ir rectificando de sal, agua o vinagre según el gusto de cada cual.

Este plato es importante hacerlo y dejarlo reposar al menos un día antes de comerlo para que el sabor del escabeche se integre bien en la carne. Personalmente me gusta comerlo templado ya que muy caliente creo que no se aprecian como se debe todo el conjunto de sabores.

Al ser el escabeche un conservante, aguanta muy bien varios días en la nevera.





















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