domingo, 29 de julio de 2018

Sopa fría de Tomate


Sopa fría de Tomate
Ingredientes:
12 tomates bola o pera
1 cebolleta pequeña
2 diente de ajo
3 rebanadas de pan de molde
60 g. de nueces peladas
250 g. de queso tierno
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Elaboración:
Vaciar 4 tomates. Para ello cortaremos una rodaja en la parte superior, a modo de tapadera. Posteriormente, con ayuda de una cucharilla, iremos retirando la pulpa de los tomates; dejándolos lo más huecos posibles. Los dispondremos al frío, bocabajo y sobre papel para que escurran y pierdan un poco de líquido. La pulpa obtenida al vaciarlos también la reservaremos.
Retirar el pedúnculo al resto de los tomates, hacerles un corte en cruz en la base y sumergirlos en agua caliente con sal durante unos 30 segundos. Pasado este tiempo los apartaremos en agua con hielo para cortarles la cocción.
Mientras se enfrían los tomates, dispondremos en un recipiente 3 rebanadas de pan de molde sin la corteza, la cebolleta, el diente de ajo, unas cuantas hojas de albahaca, los tomates pelados y troceados, 1 vaso de agua, sal, un chorrito de vinagre y un buen chorreón de virgen extra. Triturar bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
Colar la sopa de tomate y reservar al frío.
Para el pesto disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las nueces peladas, sal y pimienta. Añadir ½ vaso de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre y triturar bien. Añadir unas 3 cucharadas de queso rallado, mezclar y reservar.
Sacar los tomates vacíos que tenemos en el frío. Rellenarlos con trozos de queso intercalados con un poco de pesto. Echar un chorrito de virgen extra por encima y hornear durante unos 15 minutos a 185º C.

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