domingo, 29 de julio de 2018

Minestrone andaluza



Minestrone andaluza
INGREDIENTES:
100 g. de jamón ibérico
1 cebolleta
1 penca de apio
1 blanco de puerro
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 zanahoria
2 patatas pequeñas
200 g. de judías verdes
100 g. de fideos finos
1 bote de garbanzos cocidos
1 cuña de queso para rallar
½ barra de pan
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
Picar la parte blanca de la cebolleta y comenzar a rehogarla en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra. Agregar la penca de apio y el blanco del puerro picados, los ajos fileteados junto con el calabacín y la zanahoria cortada en dados.
Incorporar también las patatas peladas y cortadas en daditos.
Limpiar las judías verdes de hebras laterales, cortarlas en finas rodajas e incorporarlas a las demás verduras. Dejaremos sofreír unos minutos.
Añadir el jamón picado, los fideos y los garbanzos cocidos escurridos. Cubrir con agua y dejar hervir a fuego medio, probando de sal.
Rallar queso y reservar. Cortar las cortezas de este en pequeños dados e incorporar a la sopa.
Por otro lado, cortar rebanadas de pan, untarlas con virgen extra, disponerlas sobre la rejilla de horno con papel vegetal y colocar queso rallado encima. Hornear a 190º hasta que se gratine el queso y el pan se tueste.
Justo cuando sirvamos la minestrone, espolvorear con el verde de la cebolleta picado.

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