-
PIPIRRANA DE PULPO, ALMERIA-
#agustinperezgallego
Como decían nuestros abuelos, "para este tiempo es la ropa", esta frase cada vez que nos quejábamos de frió o de calor...le valían para todas las épocas del año. Como buenos Almerienses curtidos en el campo, estaba acostumbrados a las temperaturas extremas en ambos sentidos...Hoy la receta que he preparado va muy acorde con la calor de verano que hizo hoy en nuestra tierra, en Almería, queeeee!!!! Pues unas cuantas cervezas bien frescas y solucionado, esta pipirrana de pulpo, la piscina, o la playa, un pollo empanado, unas tortillas de papas, una fritailla, un buen gazpacho andaluz....que más se le puede pedir a la vida...!!!!
*Ingredientes;
-1/2 kilo de pulpo cocido
-1 Pimiento rojo
-2 Pimientos verdes
-2 Cebollas medianas
-3 Tomates maduros
-Vinagre de vino blanco o (de Jerez)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
*Elaboración;
1.- En nuestro caso utilizamos pulpo cocido envasado al vació, nos gusto mucho, abrimos la bolsa y lavamos el pulpo, por supuesto si es fresco mucho mejor, hay que cocerlo bien.
2.- Cortamos el pulpo de la manera que mas nos guste para el aliño, en nuestro caso fue en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
3.- Vamos picando en brunoise las verduras, bien picadita, a nosotros en casa nos gusta trocitos muy pequeños, pero se puede hacer mayor y añadimos al pulpo.
4.- Aliñamos con un buen vinagre ya se a de vino blanco o un vinagre de Jerez, sal y un aceite de oliva virgen extra a gusto, el pulpo junto a los pimientos, los tomates y las cebollas, envolvemos bien con dos cucharas en un bol o fuente grande.
5.- Dejamos un par de horas en el frigorífico y listo para tomar con una buena cerveza fresquita, exquisito.
Buen provecho!!
#agustinperezgallego
Como decían nuestros abuelos, "para este tiempo es la ropa", esta frase cada vez que nos quejábamos de frió o de calor...le valían para todas las épocas del año. Como buenos Almerienses curtidos en el campo, estaba acostumbrados a las temperaturas extremas en ambos sentidos...Hoy la receta que he preparado va muy acorde con la calor de verano que hizo hoy en nuestra tierra, en Almería, queeeee!!!! Pues unas cuantas cervezas bien frescas y solucionado, esta pipirrana de pulpo, la piscina, o la playa, un pollo empanado, unas tortillas de papas, una fritailla, un buen gazpacho andaluz....que más se le puede pedir a la vida...!!!!
*Ingredientes;
-1/2 kilo de pulpo cocido
-1 Pimiento rojo
-2 Pimientos verdes
-2 Cebollas medianas
-3 Tomates maduros
-Vinagre de vino blanco o (de Jerez)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
*Elaboración;
1.- En nuestro caso utilizamos pulpo cocido envasado al vació, nos gusto mucho, abrimos la bolsa y lavamos el pulpo, por supuesto si es fresco mucho mejor, hay que cocerlo bien.
2.- Cortamos el pulpo de la manera que mas nos guste para el aliño, en nuestro caso fue en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
3.- Vamos picando en brunoise las verduras, bien picadita, a nosotros en casa nos gusta trocitos muy pequeños, pero se puede hacer mayor y añadimos al pulpo.
4.- Aliñamos con un buen vinagre ya se a de vino blanco o un vinagre de Jerez, sal y un aceite de oliva virgen extra a gusto, el pulpo junto a los pimientos, los tomates y las cebollas, envolvemos bien con dos cucharas en un bol o fuente grande.
5.- Dejamos un par de horas en el frigorífico y listo para tomar con una buena cerveza fresquita, exquisito.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario