miércoles, 25 de julio de 2018

CAZÓN EN ADOBO, ALMERÍA-


-CAZÓN EN ADOBO, ALMERÍA-
#agustinperezgallego 

Quizás el pescado más típico en Almería para hacer en adobo sea el cazón. Pero también podemos utilizar otros pescados como son el boquerón, bacalailla, pintaroja, los lirios y otros.

-INGREDIENTES;

-Medio kilo de cazón
-4 ajos
-1 cucharada de orégano
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Medio vaso de vinagre de vino blanco
-azafrán o colorante
-agua
-Sal

-ELABORACIÓN;

Echamos a majar en un mortero los ajos, la sal, el orégano, el pimentón y el colorante. Cuando está majado, agregamos el laurel, Añadimos el vinagre y si no os gusta el saber fuerte que le da el el vinagre solo, le agregáis un poco de agua.
Lo mezclamos todo bien.
Cortamos el pescado en tacos y lo colocamos en una bandeja. Echamos el adobo para que el pescado quede bien cubierto y lo removemos un poco. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos macerar entre ocho y diez horas aproximadamente. Tenemos que tener en cuenta que cuanto más tiempo lo tengamos, más intenso será su sabor. Pasado ese tiempo, lo escurrimos bien, lo enharinamos y lo freímos.
Podéis utilizar un poco de colorante a la hora de freírlo para que le de más color.
Se come caliente.

Buen provecho!!

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