Brocheta de lomo con Patatas
Ingredientes:
Para las Brochetas:
½ Kg. de cinta de lomo
1 pimiento verde
8 tomates cherry
8 champiñones pequeños
150 g. de chorizo
2 boniatos o batatas
Para las Patatas al Vino:
3 patatas medianas
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil, tomillo seco y pan rallado.
Para el Puré de boniatos:
2 boniatos
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas medianas y disponerlos en una fuente de horno engrasada con virgen extra. Cocinar en el horno precalentado a 190º hasta que estén tiernas.
Hacer brochetas intercalando dados de cinta de lomo, pimiento verde, tomate cherry, champiñón y chorizo. Cubrir con plástico y reservar al frío.
Como guarnición pelaremos las patatas y las cortaremos en dados, los cuales comenzaremos a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar entonces la cebolleta troceada, 3 dientes de ajo fileteados, perejil picado y vino blanco. Salpimentar, mezclar bien y agregar un poco de pan rallado y tomillo seco por encima. Dejaremos que se cocinen a fuego medio-alto hasta que hayan reducido y evaporado casi todo el vino.
Apartar las rodajas de boniatos tiernas del horno e introducirlas en un recipiente. Comenzar a batir, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario. Una vez que tenga una textura bien espesa, añadiremos 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Y continuaremos batiendo hasta que nos quede una especia de salsa espera o puré.
Solo nos quedará cocinar las brochetas en una sartén al fuego con un poco de virgen extra. Salpimentar por el lado cocinado.
Ingredientes:
Para las Brochetas:
½ Kg. de cinta de lomo
1 pimiento verde
8 tomates cherry
8 champiñones pequeños
150 g. de chorizo
2 boniatos o batatas
Para las Patatas al Vino:
3 patatas medianas
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil, tomillo seco y pan rallado.
Para el Puré de boniatos:
2 boniatos
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas medianas y disponerlos en una fuente de horno engrasada con virgen extra. Cocinar en el horno precalentado a 190º hasta que estén tiernas.
Hacer brochetas intercalando dados de cinta de lomo, pimiento verde, tomate cherry, champiñón y chorizo. Cubrir con plástico y reservar al frío.
Como guarnición pelaremos las patatas y las cortaremos en dados, los cuales comenzaremos a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar entonces la cebolleta troceada, 3 dientes de ajo fileteados, perejil picado y vino blanco. Salpimentar, mezclar bien y agregar un poco de pan rallado y tomillo seco por encima. Dejaremos que se cocinen a fuego medio-alto hasta que hayan reducido y evaporado casi todo el vino.
Apartar las rodajas de boniatos tiernas del horno e introducirlas en un recipiente. Comenzar a batir, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario. Una vez que tenga una textura bien espesa, añadiremos 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Y continuaremos batiendo hasta que nos quede una especia de salsa espera o puré.
Solo nos quedará cocinar las brochetas en una sartén al fuego con un poco de virgen extra. Salpimentar por el lado cocinado.

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