Agustín Pérez Gallego
"ARROZ CON POLLO, CONEJO, GARBANZOS Y CARACOLES AL HORNO"
Bueno que os tengo que decir de este arroz, pues primero que no quedo un grano, y que fue un arroz para diez personas y que salió de maravilla, riquisimo y que si queréis que os salga igual solo tenéis que hacer los mismos pasos que yo, así que vamos al lío.
Ingredientes para 10 personas:
-100 gramos de arroz por persona.
-Una cabeza de ajos.
-Perejil fresco picadito.
-Una cebolla o chalota bien picadita.
-1 Ñora frita y ya picada.
-1 cucharada de pimentón de la Vera dulce.
-2 pastillas de caldo de carne.
-1/2 medio conejo.
-1/2 medio pollo.
-Aceite de Oliva Virgen.
-Sal
-pimienta negra molida, una pizca de
-comino recién molido.
-Romero fresco.
-Agua.
-Unos 8 caracoles por persona más o menos
-1 Bote pequeño de garbanzos cocidos.
-Una cabeza de ajos.
-Perejil fresco picadito.
-Una cebolla o chalota bien picadita.
-1 Ñora frita y ya picada.
-1 cucharada de pimentón de la Vera dulce.
-2 pastillas de caldo de carne.
-1/2 medio conejo.
-1/2 medio pollo.
-Aceite de Oliva Virgen.
-Sal
-pimienta negra molida, una pizca de
-comino recién molido.
-Romero fresco.
-Agua.
-Unos 8 caracoles por persona más o menos
-1 Bote pequeño de garbanzos cocidos.
Para que veáis , que no hace falta ir a un buen Restaurante para comerse un buen arroz, jajaja, pues nada tomar buena nota de todos los ingredientes bien y veréis como se quedaran vuestros amigos y familia, lo malo de esto es que cuando vuestros amigos la prueben, ya no os lo quitáis de encima, pero bueno eso es lo que tiene hacer un buen arroz, venga vamos al tema.
Elaboración;
Primero sofreís en la paellera el conejo y el pollo, con un buen chorreón generoso de aceite de oliva virgen, que queden bien doraditos, añadiremos la cebolla o chalota bien picadita, luego ya le abráis picado y majado en el mortero los ajos el perejil, la pimienta molida negra, la pizca de comino, la cucharada de pimentón de la Vera y echáis también la ñora ya frita antes y la picáis también, y le ponéis también las dos pastillas de caldo de carne y las picáis en el mortero con todo lo anterior y esa majada la ponéis por encima a la carne doradita, le dais unas vueltas.
Entonces le echamos el arroz por encima y lo sofreímos, le damos unas vueltas y enseguida le ponemos los garbanzos y el agua caliente, y el azafrán y lo tenemos 10 minutos a fuego fuerte y los otro 10 a fuego moderado, en este caso yo termine el arroz en el fuego, pero lo que ya me seguís de hace tiempo ya sabéis que a mi me gusta terminar el arroz en el horno, pero al ser la paellera para diez, pues ya no me cabía en el horno, así que al fuego, pero sale muy buena así, solo que a mi me gusta mas de la otra manera, pues nada esto es todo y recordar, cuanto mas buena, menos se van los amigos de casa. jajaja, hasta la próxima.
Ha se me olvidaba y encima muy importante, cuando lleve 10 minutos hirviendo el agua con el arroz, le ponéis por encima los caracoles y el romero en rama fresco, que le dará un aroma y sabor buenísimo cuando este reposando.
Buen provecho!!!.
Buen provecho!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario