Preparación: Ponemos a cocer los ingredientes. Es muy importante que esta olla, se haga durante la primera hora de cocción con el fuego muy fuerte, para espumearla bien. Sacamos caldo de la olla, y cocemos en él: medio kilo de calabaza amarilla, dos zanahorias, un nabo pequeño, una rama de apio, un manojo pequeño de hinojos. Los manojos de apio e hinojo los sacamos cuando han cocido una hora, todo lo demás lo trituramos. En el resto de caldo cocemos troncos de acelga (cortados en trozos pequeños), patatas, judías verdes, 2 pimientos verdes asados a trozos, azafrán y un punto de clavillo. A esta olla se le puede poner trigo, que ha de estar antes de cocerlo limpio de cáscara y remojado dos horas antes. Consejo: Cuando esté la carne cocida, se saca junto con un poco de caldo, para que no se desmenuce. La morcilla la ponemos al final para que la olla no tome mucho sabor a ella. Mi abuela a esta olla también le ponía habichuelas blancas.
miércoles, 18 de febrero de 2015
OLLA CORTIJERA
Preparación: Ponemos a cocer los ingredientes. Es muy importante que esta olla, se haga durante la primera hora de cocción con el fuego muy fuerte, para espumearla bien. Sacamos caldo de la olla, y cocemos en él: medio kilo de calabaza amarilla, dos zanahorias, un nabo pequeño, una rama de apio, un manojo pequeño de hinojos. Los manojos de apio e hinojo los sacamos cuando han cocido una hora, todo lo demás lo trituramos. En el resto de caldo cocemos troncos de acelga (cortados en trozos pequeños), patatas, judías verdes, 2 pimientos verdes asados a trozos, azafrán y un punto de clavillo. A esta olla se le puede poner trigo, que ha de estar antes de cocerlo limpio de cáscara y remojado dos horas antes. Consejo: Cuando esté la carne cocida, se saca junto con un poco de caldo, para que no se desmenuce. La morcilla la ponemos al final para que la olla no tome mucho sabor a ella. Mi abuela a esta olla también le ponía habichuelas blancas.
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