sábado, 19 de abril de 2014

PAELLA



Ingredientes 2 tazas de arroz 1 pollo cortado en piezas 1/2 kg de costillas de cerdo 200 g de chorizo rebanado 1 kg de almejas 1/2 kg de mejillones precocidos 1/2 kg de camarones 1 pimiento rojo cortado en tiras 1 pimiento verde cortado en tiras 1 taza de chícharos 1 taza de ejotes partidos 1 cebolla picada 1 rama de perejil 1 rama de mejorana 2 hebras de azafrán 5 gotas de jugo de limón 4 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Preparación 1. Reserva los muslos, la pechuga y las piernas de pollo; cocina las demás piezas en 1 1/4 litros de agua con el perejil, la mejorana, sal y pimienta para hacer un caldo; cuélalo y reserva. 2. En una paellera calienta el aceite y fríe las piezas de pollo que reservaste junto con las costillitas; cuando comiencen a dorar, retíralas y reserva. 3. En la misma grasa fríe el chorizo y la cebolla; quita el exceso de grasa e incorpora el arroz, mueve para impregnarlo de grasa, añade el pollo frito, las costillitas y las verduras. 4. Mide el caldo de pollo, debe ser 1 litro (si hace falta completa con agua); añade el azafrán y mueve para que se “pinte” el líquido. 5. Vierte sobre el arroz, agrega las gotas de limón y acomoda los mariscos; cubre con papel aluminio, baja el fuego y cocina durante 20 minutos. 6. A la mitad de la cocción, sazona con sal y pimienta, añade el chorizo y cocina hasta que el arroz esté suave pero entero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario