domingo, 12 de mayo de 2013

TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR






TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINA






¿Sabías qué?

Para evitar los malos olores del coliflor y brócoli, añadir un chorrito de leche al agua de cocción.



Todas las carnes y especialmente la de ternera, es aconsejable golpearla antes de guisarla, porque así esta más tierna.



Para conservar la carne en la nevera, es mejor no utilizar papel de aluminio o plástico, la conservaremos mejor envuelta en papel encerado.



En la carne echaremos la sal al final, pero en el pescado lo haremos al ponerlo al fuego.



Para que no salpiquen los huevos al freírlos echar un poquito de maicena al aceite.



Si una salsa se te queda demasiado espesa la puedes alargar en caliente con un poco de leche. Esto permitirá que no pierda "cuerpo" y mantendrá su sabor y textura.



El pescado se conserva mucho mejor en la nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.



Si queréis tomar sardinas asadas y que no os huela en casa, asarlas en el microondas, la tenéis un minuto por sardina en un recipiente apropiado y tapado. Parece que son asadas pero todos comprenderéis que es mejor asarlas en una buena lumbre.



Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave.



Cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, échales unas gotas de zumo de limón.







No hay comentarios:

Publicar un comentario