miércoles, 6 de marzo de 2013

OLLA DE PELOTAS CANTORIANAS




INGREDIENTES:


Morcilla, habichuelas secas remojadas en agua el dia anterior,  espinazo de cerdo,hueso de jamón, pata y oreja de cerdo, trozo de tocino salado, pollo, harina de maiz, chorizo de matanza, ajos tiernos, pimiento rojo seco, perejil, hinojos,colorante y sal.

 


ELAB0RACION:
                                                                                             
 


En una olla se ponen a cocer las habichuelas, espinazo, hueso de jamón, pata y oreja de cerdo y el tocino, el pollo o pavo.
Cuando está medio cocido se añade los hinojos troceados, las patatas y la morcilla. Mientras se termina de guisar, aparte se frie el pimiento rojo seco y se reserva. Luego los ajos tiernos picaditos, el chorizo picado y el perejil.
El pimiento lo picamos en el mortero y lo echamos en la sartén junto con el caldo del puchero. Cuando hierva agregamos la harina de panizo (cernida) y lo amasamos con una cuchara, hasta que veamos que se pueda hacer pelotas sin romperse (hay quien le agrega un huevo y carne del cocido picada) Se sacan del fuego y se hacen las bolas (pelotas) 


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