Ingredientes
4 patatas
2 puerros
4 dientes de ajo
100 g de guisantes
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollino
1 vaso de vino blanco
400 g de almejas
1 lata de anchoas
200 g de harina
10 g de levadura
100 ml de agua
1 cucharada salsa de soja
1 huevos
Aceite, sal
| Preparación |
|---|
Pelar las patatas y cortar en láminas de 2 mm. , entre patata y patata pondremos una hoja de perejil, unir ambas láminas enharinar m rebozar y freír.
Picar finamente los ajos y los puerros, rehogar en un recipiente, agregar algo de harina, vino blanco, agua y sal, dejar hervir 5 minutos.
Incorporar los guisantes y continuar con la cocción.
Triturar el perejil y el cebollino con agua y reservar. Sumergir las patatas en el caldo anterior, cocer hasta resultar tiernas, en este momento añadir el caldo verde y las almejas, dejar que se abran.
Hacer un volcán con la harina, en el interior pondremos la sal, las anchoas troceadas, la soja y agua, amasar y formar pequeñas porciones que debemos dejar fermentar. Cuando doblen su tamaño se hornearán a 180ºC durante 14 minutos.
Servir las patatas acompañadas por una pieza de pan de anchoas.

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