lunes, 21 de enero de 2013

Patatas con almejas en salsa verde





Ingredientes
4 patatas

2 puerros

4 dientes de ajo

100 g de guisantes

1 manojo de perejil

1 manojo de cebollino

1 vaso de vino blanco

400 g de almejas

1 lata de anchoas

200 g de harina

10 g de levadura

100 ml de agua

1 cucharada salsa de soja

1 huevos

Aceite, sal


Preparación

Pelar las patatas y cortar en láminas de 2 mm. , entre patata y patata pondremos una hoja de perejil, unir ambas láminas enharinar m rebozar y freír.

Picar finamente los ajos y los puerros, rehogar en un recipiente, agregar algo de harina, vino blanco, agua y sal, dejar hervir 5 minutos.

Incorporar los guisantes y continuar con la cocción.

Triturar el perejil y el cebollino con agua y reservar. Sumergir las patatas en el caldo anterior, cocer hasta resultar tiernas, en este momento añadir el caldo verde y las almejas, dejar que se abran.

Hacer un volcán con la harina, en el interior pondremos la sal, las anchoas troceadas, la soja y agua, amasar y formar pequeñas porciones que debemos dejar fermentar. Cuando doblen su tamaño se hornearán a 180ºC durante 14 minutos.

Servir las patatas acompañadas por una pieza de pan de anchoas.




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