lunes, 21 de enero de 2013

Lentejas con sepia al ajillo y menestra






Ingredientes
300 g de lentejas

2 sepias

3 zanahorias

2 patatas

400 g de acelgas

6 dientes de ajo

Pimentón, aceite

Vinagre, cebollino

Tomillo, laurel

Sal

Preparación
Poner a cocer las lentejas con la sal, el laurel y el tomillo durante 35 minutos aproximadamente.

Trocear las sepias y saltear en una sartén hasta que resulten tiernas y doradas,.

Picar finamente el ajo y el cebollino, añadir a las sepias, saltear y espolvorear una pizca de pimentón y unas gotas de vinagre, retirar del fuego y reservar.

Pelar las zanahorias y las patatas, cortar en dados pequeños, dar un ligero hervor junto con la parte verde de las acelgas, las pencas se cortarán en tiras finas y también se añadirán a la cocción.

Escurrir las verduras, agregar a las lentejas, dar un ligero hervor y comprobar el punto de sal.

Servir caliente.


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