lunes, 21 de enero de 2013

Merluza en salsa de marisco con almejas aliñadas





Ingredientes
4 rodajas de merluza

400 g de gambas

50 g de mantequilla

2 cebolletas

2 vasos de nata

500 g de almejas

1 lima

1 manojo de cebollino

1 tomate raf

1 lechuga de hoja de roble

Aceite, vinagre

Sal, pimienta molida

Harina y menta
Preparación


Salpimentar la merluza, enharinar y dorar por ambos lados en un recipiente con la mantequilla, cuando doren por ambos lados retirar y reservar.

En el mismo recipiente añadiremos las cabezas de las gambas y la cebolleta troceada, salpimentar también dicho sofrito y regar con la nata, dar un hervor y colar.

Poner las almejas en remojo con agua y sal, saltear o cocer al vapor, retirar la carne y colocar en un recipiente o plato. Aliñar con ralladura de lima, zumo de lima, cebollino, tomate troceado, menta, unas gotas de vinagre y aceite de oliva.

Mezclar la carne de las gambas con la salsa, salsear el pescado y acompañar con las almejas y unas hojas de lechuga.



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