lunes, 21 de enero de 2013

Conejo estofado a la sidra





Ingredientes
1 conejo

1 cebolla

4 ciruelas pasas

100 g de uvas pasas

4 orejones

6 dientes de ajo

2 vasos de vino de sidra

4 patatas

100 g de bacon

1 vaso de leche

Aceite, sal, pimienta

Tomillo

Harina


Preparación

Trocear el conejo, sazonar y enharinar, dorar cada porción por ambos lados en un recipiente con aceite. Cuando tome color añadiremos los ajos y la cebolla troceados finamente, mantener unos minutos al fuego.

Añadir los frutos secos, el tomillo y algo de harina, regar con sidra y caldo, cocer durante 16 minutos.

Pelar las patatas y cortar en láminas finas, colocar en un bol y sazonar con sal, regar con aceite y meter al microondas, mantener unos 8 minutos hasta resultar tiernas.

Saltear el bacón, agregar harina y regar con la leche, debiendo obtener una bechamel ligera, juntar dicha salsa con las patatas.

Servir una base de patatas cremosas y sobre ellas disponer porciones de conejo.

Servir caliente.


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