Ingredientes1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias
100 g de almejas
100 g de gambas
150 g de langostinos
2 tomates
40 g de fideos
25 g de harina
20 g de mantequilla
1 yema de huevo
Sucedáneo de caviar
Aceite, sal
| Preparación |
|---|
Elaborar un fumet con las cabezas de las gambas y los langostinos, añadir dichas cabezas en agua con las hojas verdes del puerro y algo de sal, cocer durante 25 minutos.
Sofreír en una olla con algo de aceite el puerro, el apio y las zanahorias, todo ellos pelados y cortados en dados muy pequeños. Mantener a fuego medio hasta que comiencen a resultar tiernos. Añadir los tomates pelados y troceados, continuar rehogando.
Regar con el fumet y subir el fuego al máximo, tras 5 minutos de cocción añadiremos el marisco y los fideos, dando un último hervor de 1 minuto. Dejar reposar 2 minutos más y servir.
Mezclar la yema de huevo con la mantequilla fundida y la harina, remover bien y formar pequeñas obleas sobre una bandeja de horno engrasada, mantener a 180ºC durante 3 minutos aproximadamente, desmoldar y dejar enfriar sobre un bol para que queden con forma de tulipa. Rellenar con el sucedáneo de caviar y servir de acompañamiento.

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