jueves, 23 de agosto de 2012

MERMELADA DE MANZANA PARA DIABÉTICOS





Ingredientes 
  • 1 k de manzanas golden
  • 300 g de fructosa
  • 1 limón
  • 1 vaina de vainilla
Preparación
  1. Pelar las manzanas, sacar el corazón, trocearlas y rociarlas con el zumo de limón. Reservar aparte.
  2. Hervir durante 25 o 30 minutos las mondaduras, los corazones y las semillas de manzana en una cazuela con agua que cubra.
  3. Filtrar este jugo y verterlo de nuevo en la cazuela, junto con las manzanas, la fructosa, la vaina de vainilla y la piel de limón.
  4. Hervir lentamente 30 o 35 minutos. Sacudir la cazuela de vez en cuando hasta que las manzanas estén bien cocidas y translúcidas. Retirar la vainilla y la piel de limón.
  5. Envasar en botes previamente escaldados.
  6. Tapar y esterilizar en una olla con agua hirviendo durante 15 o 20 minutos.
  7. Dejar enfriar, secar y etiquetar con la indicación 'Tolerada por diabéticos'.

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