Ingredientes
- 1 k de manzanas golden
- 300 g de fructosa
- 1 limón
- 1 vaina de vainilla
Preparación
- Pelar las manzanas, sacar el corazón, trocearlas y rociarlas con el zumo de limón. Reservar aparte.
- Hervir durante 25 o 30 minutos las mondaduras, los corazones y las semillas de manzana en una cazuela con agua que cubra.
- Filtrar este jugo y verterlo de nuevo en la cazuela, junto con las manzanas, la fructosa, la vaina de vainilla y la piel de limón.
- Hervir lentamente 30 o 35 minutos. Sacudir la cazuela de vez en cuando hasta que las manzanas estén bien cocidas y translúcidas. Retirar la vainilla y la piel de limón.
- Envasar en botes previamente escaldados.
- Tapar y esterilizar en una olla con agua hirviendo durante 15 o 20 minutos.
- Dejar enfriar, secar y etiquetar con la indicación 'Tolerada por diabéticos'.
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